教学动态

生物学院举办2022年青年教师教学基本功比赛

[发布日期:2022-10-26 点击数: ]


  日前,生物学院2022年青年教师教学基本功比赛结束。比赛评选出翟星辰、张浩林代表学院分别参加学校第十八届青年教师教学基本功农林理工组和特色组比赛,,另有4名教师作为校级三等奖上报。评选出学院农林理工组和特色组一等奖各1名,农林理工组二等奖2名,特色组二等奖1名,农林理工组三等奖2名;农林理工组和特色组最佳教学演示奖各1名,最佳教案奖各1名,最佳指导教师奖各1名。

赛前交流及教案评审.jpg

  学院邀请了北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛理工组一等奖获得者马超、北京高校第十二届青年教师教学基本功比赛理工组一等奖获得者韩莹莹、学校第十五届青年教学基本功比赛课程思政组一等奖获得者甘芝霖作为专家,跟学院部分青年教师进行了座谈交流。

教学演示.jpg

  比赛中,学院各教研室积极组织了教学基本功比赛的初赛,共推选7名选手参加学院的复赛,其中2名选手参加特色组比赛,5名选手参加农林理工组比赛。复赛严格按照北京市青年教师基本功比赛流程设置评审小组,教案评审组和教学演示及教学反思评审组,由学院党委书记、院长、学院教学副院长、院工会主席、专业负责人、北京市教学名师、学校教学名师、教学督导、各教研室主任及校督导组成员组成,专家评委从选题、科教融合、课程思政的融入、讲课逻辑性、授课激情、肢体语言、教学互动、板书、PPT、教学反思等方面进行了评定。参赛选手完成了精彩的20分钟教学演示及5分钟的教学反思,比赛现场气氛热烈,精彩纷呈,参赛教师扎实的教学基本功,给在场师生们留下了深刻印象,赢得了领导和评委们的一致好评。

专家点评.jpg

  据悉,赛后学院将成绩专家指导组,对参加学校决赛的选手进行指导。



                                审稿人:程瑾     撰稿人:徐桂娟