学院新闻

生物学院召开2021年年终总结大会

[发布日期:2022-01-15 点击数: ]


1月12日下午,生物学院在东配楼小报告厅召开2021年年终总结大会。会议由副院长陆海主持,全院教师参加会议。

生物学院党委书记王士永表示,2021年学院在党建思政、人才培养、科学研究、行政管理等领域都取得了很多突破和成绩,实现了“十四五”良好开局,这一年来瞩目成绩的取得是全院师生辛勤耕耘的结果,也希望全院师生凝心聚力、团结奋进,用实际行动谱写立德树人、强林兴林新篇章,以优异成绩为党的二十大和建校70周年献礼。

生物学院院长张德强对学院2021年工作进行了全面详尽的总结。2021年,生物科学拔尖学生培养基地入选国家基础学科拔尖学生培养计划2.0基地。获批2项“十四五”国家重点研发计划重点专项,总经费5400万元,是我校历史上到校经费额度最大的项目。林木育种与生态修复国家工程研究中心纳入国家工程中心建设新序列。钮世辉团队破解“中国松”背后的基因密码,研究成果发表于国际顶尖学术期刊《Cell》,取得重大历史性突破。获评宝钢优秀教师奖、梁希科技进步二等奖、北京市青教赛一等奖、北京市优秀毕业论文指导教师奖、“北京青年榜样”年度人物等多个省部级以上荣誉。张德强院长希望全院师生2022年要更加踔厉奋发,笃行不怠,乘势而上,勇开新局!

会上,学院领导为获评2021年生物学院青年学术论文奖和朱之悌院士奖励基金的师生颁奖。