学院新闻

博生物20党支部赴北京朝来农艺园开展红色共建

[发布日期:2021-09-07 点击数: ]

  7月28日上午,博生物20党支部赴北京朝来农艺园,与农艺园党支部开展红色“1+1”支部共建,通过走访实践,切身感受生态农业发展。

  走进北京朝来农艺园,目之所及皆是生机盎然的景象。据北京朝来农艺园党支部书记周京东介绍,农艺园是集旅游观光、科普教育、特菜生产、净菜加工、食宿休闲为一体的北京市一级生产型农业公园。全体党员在农艺党支部相关成员带领下,参观了园区高科技农业设施,了解了园区当前的运营模式以及接下来的改造升级方向。

  随后,党支部成员在园区工作人员的指导下,进行了蔬菜移栽、播种和浇水等劳动实践;前往农艺园农药残留检测平台进行模拟操作,该平台用于定期检测园区蔬菜的农药残留情况,以保证蔬菜安全合格。

  最后,博生物20党支部与农艺园党支部就生物技术支持等进行了研讨交流。据悉,党支部将以支部共建为契机,加强实践调研,启发不同学科专业研究与实践的应用。

图文来源:博生物20党支部