学院新闻

生物学院召开2021届毕业生就业工作推进会

[发布日期:2021-04-30 点击数: ]

428日,生物学院召开2021届毕业生就业工作推进会。学院党政领导班子全体成员、党支部书记、学科负责人、教研室主任、本科生毕业班班主任、研究生学科辅导员和就业专职等70余人通过线上、线下同步结合参加会议。

学院党委负责人肯定了全院教师在就业大局中取得的成绩和付出的努力,并就做好2021届就业工作提出三点要求。他指出,一是要提高政治站位,既要充分认识当前就业工作面临的困难与挑战,又要看到做好就业工作的机遇;二是要聚焦特殊群体,注重精准施策,继续开展结对帮扶工程,确保毕业生“一个不落”;三是要创新方式方法,多举措全方位帮扶未就业学生,全力做好毕业就业工作。

学院负责人对在2020年就业工作中做出贡献的教师表示感谢。他指出,后疫情时期,今年的就业形势更加严峻,要求全院教师积极在就业大局中主动作为,把就业工作当成人才培养的重要环节去做,突出工作重点,扎实推进2021届毕业生就业工作,确保毕业生顺利就业。

学院党委相关负责人传达了学校2021届毕业生就业工作推进座谈会精神,介绍了学院2021年就业工作安排。她指出,按照学院安排将继续设立专项经费全力保就业,继续开展结对帮扶工程,确保就业工作高质量完成。

会上,学院相关负责人宣读了《生物学院关于表彰2020年就业工作先进团队和个人的决定》,奖励在就业工作中做出突出贡献的优秀个人和集体。就业专职通报了2018-2020年本研毕业生就业情况,介绍了2021届本研就业整体情况和工作举措。

会议下发了《生物科学与技术学院关于推进2021届毕业生就业工作的通知》、《生物科学与技术学院就业工作奖励办法》及对接帮扶名单,各党支部、学科、教研室将进一步细化对接任务,以高度的政治责任感,全员全力参与就业工作。