学院新闻

生物学院组织百名学子话初心,加强入党信仰教育

[发布日期:2021-04-28 点击数: ]

  21日至26日,生物学院连续开展3场朋辈展演式主题教育活动,在建党百年新的征程起点上,组织115名青年学子站上讲台话初心、谈信仰,强化理想信念教育。

 

 

 

  “我是农民的儿子,沐浴着改革的春风成长,共产主义逐渐成为我的信仰”。20级博士甲承立在分享中谈到,百年党史证明要实现共产主义的崇高理想,必须坚持党的核心领导地位不动摇,作为一名沐浴着改革春风成长的青年,自小便在心中种下共产主义的信仰。和他一样自幼厚植爱党爱国主义情怀的还有18级本科生何小玉,作为一名川籍(巴中)学生,何小玉说2008年汶川大地震发生后,党中央带领人民和军队全力以赴抗震救灾给四川人民带来了生的希望,也在自己稚嫩的心中播种下想要加入中国共产党的种子。

  “被最勇敢的人保护得很好,也想变成勇敢的人去保护他人”。19级硕士刘警鞠说,2020年全国各地的共产党员用实际行动给我们上了一趟生动的战疫思政课。中国共产党以“人民至上、生命至上”的伟大战疫精神铤在风口浪尖守护人民生命健康。19级硕士刘金霞说,那一句句“换共产党员上”,“我申请到疫情防控一线去”的话语深深感召着她,作为那个被最勇敢的人保护得很好的人,也想变成勇敢的人去保护他人。

  “通过持续不断的理论学习,被中国共产党百年艰辛奋斗历程和伟大成就所吸引”。百年大党经历的种种考验和斗争证明中国共产党是伟大、 光荣、正确的党,20级硕士刘梦娇说,在学思践悟百年党史的过程中,被中国共产党百年艰辛奋斗和伟大成就所吸引,心中升腾起强烈的家国情怀。19级硕士宋依桐表示,在不断的理论学习中,逐渐理解了中国共产党人的理想追求和为人民服务的宗旨体现。

  “身边的党员们引领着我,感召着我,我也想努力靠近他们”。父亲作为一名共产党员,在20年初疫情肆虐时冲在前线保障民生物资;母亲作为一线医护人员在石家庄疫情爆发后坚守战疫40余天。20级硕士颜雯雯、18级本科生张文欣分别动情的讲述了身边的共产党员父亲、母亲奋勇向前的感人事迹。20级博士姚小敏说身边的共产党员总在以严格自律、勤勤恳恳、无私奉献、不计较得失的优秀品质不断引领着其向党组织靠拢的步伐。

  “入党是一种庄严的承诺,意味着更大地社会责任”。19级硕士赵金帅约定,希望自己做一个有精神追求的实干青年;20级硕士孔蕾将帮助他人、为社会做贡献、全心全意为人民服务作为实现自我人生价值的目标;19级硕士吕晨飞号召,在对党史和英烈模范事迹的不断学习中,更应该将入党视作一种庄严的承诺和更大的社会责任。

 

 

 

  115名本硕博学生结合自身经历、学习感悟和思想变迁从不同切入点分享了自己的初心、理想和信仰。其余参与主题教育活动的学生表示,朋辈间相通的信仰谈起来更加声入人心。

  献礼建党百年,生物学院将持续严格入党过程管理,将政治标准和政治素养放在首位,强化党员理想信念教育。

摄影:党建办公室资讯部 任泰霖、高山子、李长远、段若昕