学院新闻

广西八桂林木花卉种苗股份有限公司赴北京林业大学树木发育与基因编辑研究院开展合作洽谈

[发布日期:2021-04-25 点击数: ]

421日,广西八桂林木花卉种苗股份有限公司总经理詹定举一行四人赴生物科学与技术学院洽谈合作意向。

会上,生物学院党委书记王士永对广西八桂林木花卉种苗股份有限公司一行的到来表示欢迎,他提到,高校具备科研人才优势,与公司展开合作,实现优势互补,既符合习总书记提出的“四个面向”要求,又能让高校将产学研做大做强,有利于实现高校和企业的双赢发展。生物学院院长、树木发育与基因编辑研究院院长林金星表示希望能与该公司合作,使理论研究从校园里走出去,转化为生产力。

广西八桂林木花卉种苗股份有限公司总经理詹定举详细介绍了该公司的基本情况和发展规划,希望在提高桉树抗逆性,发掘珍贵树种的价值以及林下经济领域开展科研合作。生物学院副院长陆海介绍了学院的产学研成果及树木发育与基因编辑研究院的基本情况。

生物学院的沈应柏教授、赵媛媛副教授等多名教师参加合作洽谈会,并就已有的科研成果表达了自己合作意向。