学院新闻

生物学院“烛光工程”召集全体党员“学党史、悟思想、我行动”

[发布日期:2021-04-04 点击数: ]

  4月2日,生物学院“烛光工程”召集全体学生党员开展学思百年党史专题学习教育活动,引领学生党员“学党史、悟思想、我行动”。

  学院党委负责人出席并发表党史学习教育动员讲话。他强调学生党支部要创新举措,活用善用各类学习资源,深入开展党史学习教育;学生党员要力争做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

学院党委负责人发表党史学习教育动员讲话

  专题学习坚持“两微一专”学、讲、评、授四步走“烛光工程”学习模式,特邀党史党建研究专家赵付科教授讲授专题党课。

  微党课环节,本科生党员徐宏蔚同志以遵义会议为切入点,聚焦百年历程中,党敢于自我革命,勇于自我革命的一次伟大转折,阐述了党的艰辛奋斗史;研究生党员何茉荷同志以晋察冀模范抗日根据地军民团结鱼水情的党史故事,生动体现了百年大党始终以人民为中心,始终和人民在一起的初心宗旨。

学生党员徐宏蔚分享微党课《伟大转折——遵义会议》

学生党员何茉荷分享微党课《晋察冀根据地——抗日模范根据地》

  赵付科教授对微党课进行点评并讲授专题党课《从整体上把握中国共产党的百年历史》。他指出,学习党的百年历史,要树立一个正确的党史观,把握马克思主义中国化的两次历史性飞跃,把握中华民族的三次伟大跃迁以及把握百年党史的四个历史时期。他强调,准确把握百年党史的主题主线、主流本质,必须旗帜鲜明地反对历史虚无主义,树立历史唯物主义和辩证唯物主义的正确历史观。

 

专题党课现场

  专题学习还为学生党支部书记代表配发了《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《论共产党员的修养》等党史学习材料。

为党支部书记代表配发党史学习材料

  班团联络党员表示将不断加强自身党史学习,从“集中学”走向“广泛讲”,深入班团,走进广大学生中去,讲好党史故事。学院学工辅导员队伍,学生入党积极分子、入党申请人等参与专题学习。

  (摄影:党建办公室资讯部方景骐、邓宇菲)