学院新闻

生物科学与技术学院“学思百年党史 砥砺初心使命”党史学习教育活动启动

[发布日期:2021-04-02 点击数: ]

41日,生物科学与技术学院召开党史学习教育动员大会,认真落实中央和学校党委决策部署和学习教育要求,启动“学思百年党史 砥砺初心使命”党史学习教育活动。我校党史学习教育指导组成员杨雪松、陈桂成、院领导班子出席会议,全院教职员工和学生党员代表参加会议。

杨雪松介绍了我校党史学习教育第一指导组的人员组成和工作职责,并代表指导组对学院开展党史学习教育提出4点要求。一是提高政治站位,切实把思想统一到党中央决策部署、教育部党组工作安排和学校各项任务上来;二是坚持目标导向,确保学习教育抓紧抓严;三是突出特色亮点,推动学习教育走深走实;四是强化主体责任,坚决防止形式主义。

学院党委负责人作动员讲话。他指出,开展党史学习教育意义重大,全党支部和广大党员要把党史学习教育摆上重要日程一是要准确把握总体要求,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得二是要准确把握具体目标,永葆共产党人的政治本色三是要准确把握具体内容,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;要注重方式方法创新,开展特色鲜明、形式多样的学习教育五是要注重学以致用落地,杜绝防止形式主义做到切合实际、符合要求,圆满完成党史学习教育各项任务,以优异的成绩迎接建党100周年。

会上,学院相关负责人传达了学校关于开展党史学习教育的实施方案、宣布了学院关于开展党史学习教育的实施方案。

教师党员代表程瑾宣读倡议书,倡议全院全体教师要善于用心、善于用书、善于用笔、善于用脚,把学习中汲取到的党史智慧和力量转化为工作动力和成效,在立德树人的路上,脚踏实地,严而不缚,爱而不纵,学为人师,行为世范,率先垂范,争当党史学习的好榜样,奋战学院高质量发展新征程。

   前排就坐的领导共同为师生党员代表颁发学习材料。

在大会上,8名学生代表集体朗诵原创诗《手捧历史,心有力量》,抒发心中对党的热爱;4名学生代表领唱《不忘初心》,尽情唱响师生们心中对党的无限热爱和追求。