学院新闻

生物学院新学期工作会聚焦六大主题领跑新开局

[发布日期:2021-03-16 点击数: ]


为进一步贯彻落实学校2021年工作会精神,生物学院312日在生物楼310召开新学期工作会,聚焦六大主题,系统总结过去一年工作成绩,全面梳理未来工作重点,领跑“十四五”建设开局。学院党委书记王士永主持会议,院长林金星作工作报告,学院领导班子成员分别汇报工作要点。全体教职员工参会。

会议指出,在学院党委坚强领导下,围绕疫情防控硬任务,学院师生牢牢把握爱国与奋斗主旋律,在党建思政、教育教学、科研攻关、行政管理、工会建设和人才培养六大领域取得一系列建设成果。

会议强调,2020年,学院党委统筹创建“烛光工程”主题教育品牌,引领党建思政举措创新;食品科学与工程专业获批国家级一流本科专业建设,《动物生理学A》获批国家级一流线下课程,27项教改立项,百余项科创竞赛获奖,教育教学基础扎实;学院教师在研项目近三百项,获批科研经费三千多万,发表SCI论文百余篇,发明专利20项,新种良种14项等,科研产出成果丰硕;新生引航、博士沙龙、毕业“寄”、就业帮扶,人才培养全面开花。

会议部署了学院在党建思政、教育教学、科研攻关、行政管理、工会建设和人才培养等方面的202119项重点工作。还通报了学院接下来工作的6大类44项任务清单。