学院新闻

生物学院“烛光工程”强化青年“四史”学习成效

[发布日期:2020-12-21 点击数: ]

  12月18日,生物学院第三期“烛光工程”主题教育活动上线,通过“一微一专”党课学习模式,有力强化青年“四史”学习成效。

  微党课环节,本科生第一、二党支部,研究生先锋党支部分别以弘扬“红船精神”,铭记初心使命和讲好中国故事为主线进行“四史”专题学习分享。专题党课特邀烛光工程导师、马院思政课教师张婷主讲,并对支部微党课分享进行点评。

 

   

 

  讲好“四史”就是讲好中国故事,张婷老师表示,学习中国共产党的不懈奋斗史、理论创新史和自身建设史,是学习新中国史、改革开放史和社会主义发展史的基础。“四史”回答了中国特色社会主义高质量发展中的“三个为什么”,即马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好。张老师强调,学习“四史”还要注重结合社会发展、注重科学预见和注重逻辑与历史相统一。

 

 

 

  本期“烛光工程”是学院统筹推进专项主题教育“三向三带”的生动实践。通过前期党员自学和支部主题党日部署,充分发挥党员和组织自主性,实现党员自我教育;通过烛光工程党课覆盖,专项聚力引领,强化支部党员自学成效。

  据悉,本次党课除覆盖全体党员骨干,还吸引了20余名入党积极分子报名参与。作为学院党员教育品牌阵地,烛光工程不仅为党员理想信念持续续航,更逐步点亮了更多青年心中的红色火苗。