学院新闻

学习践悟内化于心 不忘初心外见于行

[发布日期:2020-12-21 点击数: ]

——记植物学科教师集体认真学习《研究生导师指导行为准则》


1219日上午,植物学科全体教师在生物楼310会议室召开专题会议认真学习了《研究生导师指导行为准则》(以下简称《准则》)。植物学科全体研究生导师、相关教师和教学实验管理人员参加学习。

会议由教工植物学科党支部书记陈少良教授和植物学科负责人夏新莉教授共同主持。会议强调导师是研究生培养的第一责任人,肩负着培养高层次创新人才的崇高使命。要加强研究生导师队伍建设,规范指导行为,努力造就有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代优秀导师。会上还针对研究生如何因材施教等问题,植物学科沈应柏教授,刘玉军教授等结合自身经验给予了经验交流,与在座各位导师进行了分析和讨论。导师们纷纷发言,表示要严格遵守研究生导师指导行为准则,立德树人,成为一名优秀导师。



通讯员:王若涵