学院新闻

学二党支部开展“尊师尚德,感念师恩”主题活动

[发布日期:2020-09-11 点击数: ]

“蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。古语早云,教师似蚕、似蜡炬,奉献自己毕生的精力,只为在学生的未来道路上多一缎华丽的锦帛,少一片阴沉的黑暗。叶圣陶先生说过:“教师就是捧着一颗心来,不带半根草去。”从古至今,每一个成功的人都离不开教师的循循善诱。在这收获成功又播种希望种子的九月里,伴随着金色的秋风迎来教师节。

为响应校党委号召,学二党支部开展“尊师尚德,感念师恩”主题活动,大家学习了疫情期间我校我院老师们在抗疫前线和教学一线的事迹,感受了老师们为把好安全关和教学关所付出的辛劳,以及老师们为了及时复学所做出的牺牲和努力。沐浴春风,感念施恩,学二党支部的党员们也通过手写感谢语向尊敬的老师表达自己美好的祝愿。

     2.jpg

国运兴衰,系于教育,关键在教师。教师是真正推动社会进步的精神巨匠,他们用双肩承载着民族腾飞的希望,传播着社会进步积蓄的能量。这次活动更增强了学二党支部各位党员对老师的崇敬和感念之情,也从老师身上汲取了精神力量,在这里,祝愿所有辛勤工作的教师们:教师节快乐!您辛苦了!