学院新闻

生物学院教工党支部成员自觉践行垃圾分类新时尚

[发布日期:2020-06-10 点击数: ]


65日,生物学院直属教工党支部成员集体参加了一次线上垃圾分类培训会,支部成员李佳璟作为学校垃圾分类宣讲团成员担任主讲。

会上,李佳璟以“垃圾分类引领着低碳生活新时尚”为主题,就垃圾分类的重要意义、基本原则、四分类法及相关政策进行了详细介绍。“玻金塑纸衣”“要有电灯”,接地气的讲解让支部成员印象深刻。

院党委书记庞有祝在作活动总结时提到,垃圾分类是一个新的工作,是提升生活质量,改善居住环境的重要工作,人人有责,人人受益。作为高校教师,更应主动积极参与,争当垃圾分类示范员、宣传员和监督员。

生物楼垃圾分类联络人苗雨桐表示,学院教师非常积极参加垃圾分类的志愿服务工作,相信通过大家的主动学习、督促引导,垃圾分类一定能成为我们的生活习惯。

据悉,本支部共11名党员承担了垃圾分类志愿服务工作,自觉践行垃圾分类新时尚,发挥党员先锋示范作用,推动垃圾分类制度落地实施。