学院新闻

生物学院立改立行修订团员推优细则把好入党第一关

[发布日期:2019-11-28 点击数: ]

1127日,生物科学与技术学院党政联席会上通过一项关于团员推优细则修订。新的细则旨在进一步提升推优质量,把好入党积极分子培养第一关。主要表现在一是推荐条件更加严格,二是考核环节更注重全面。此次修订是学院整改落实的具体举措之一。

新的细则将思想积极、热爱学习的要求更加明确表述为,参加推优的团员必须具有坚定的共产主义理想信念、拥护党的纲领、遵守党的章程、自觉与党和国家保持一致。在考核方面将班主任或导师审核修订为班主任、导师双重审核,确保推优学生在思想表现和专业能力上均有优秀表现。

团员推优细则修订工作启动于调研过程,多数同学反映细则部分条例限制条件不明确、部分内容不清楚。生物学院班子成员高度重视此题,调研结束后立即明确整改负责人,再次广泛向各个团支部收集相关意见,根据学院工作实际修改条例相关内容,形成了新的团员推优工作细则。

据悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,生物学院党委按照学校相关要求,强调主题教育要实实在在抓整改落实,着眼于学院改革发展中的问题和师生反映的热点问题,抓重点、抓难点,思路一点点清晰,问题一层层展现,改进措施也一步步完善,随着主题教育的推进,关系学院发展和师生成长的事情正在一件一件整改落实。