学院新闻

生物学院党校初级班学员共抒爱国情怀

[发布日期:2019-11-26 点击数: ]


1122日,生物学院举办“壮阔东方潮,凯歌赴新程”庆祝新中国成立70周年活动暨63期党校初级班结业典礼。学员们通过歌曲联唱、朗诵、舞台剧等形式,将对祖国的热爱之情淋漓尽致地表现在舞台上,抒发新时代青年爱党爱国的情怀。

我们的新时代,又是一个春天扑面而来,大地生机青山绿水常在……”“国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家……”初级班一组用歌曲联唱揭开了汇演的序幕,他们用舞步踏出青春的节拍,用歌声唱响祖国美好的未来,真切地表达了当代青年对祖国的拳拳之爱。



五年归国路,十年两弹成。党校初级班六组成员带来的舞台剧《科学家是有祖国的》,为我们再现了“两弹元勋”钱学森先生为祖国发展毅然放弃个人利益、祖国至上的精神,永远激励着新时代的新青年们。



党校初级班第四组组员饱含深情地朗诵《不忘长征路,奋斗新时代》,歌颂了中国共产党的艰苦奋斗史,赞扬了共产党员大无畏的精神,点燃了现场观众的爱国热情。

党校初级班十一组通过舞台类节目《联播七十年》回顾了新中国自建国开始70年以来的伟大成就,我们从贫瘠中抬起头来,在匮乏中挺起脊梁,如今行驶在国富民强的轨道上。

美哉,我少年中国,与天不老;壮哉,我中国少年,与国无疆!”党校初级班八组成员在节目《颂国诗》中用深情激昂的话语表达了作为华夏儿女的自豪,这份浓浓爱国情怀洋溢在学员们的吟诵声中。



随后,党校初级班三组成员通过舞台剧《目极波澜殊壮阔,国如龙虎势纵横》,再现参观庆祝新中国成立七十周年成就展之行,表现了当代大学生对祖国发展历程的认识、理解和体会的过程。

初级班十五组为我们带来的《复兴之路》述说着中华民族百年沧桑的变化,以一曲《不忘初心》,重温红军战士用生命和热血铸就的雄壮历史,重温革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征,表达了当代大学生对党和人民最真挚的情感。



初级班五组的《战火中的大学生》演绎了战火中的西南联大师生们的故事,发出“到前线去”“到祖国最需要的地方去”的时代强音,充分展示了青年学生责任担当和时代使命。



初级班十组为我们带来了一曲《我们都是追梦人》,与时代相呼应,唱出了中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的自信。



在总结讲话上,生物学院党委副书记李香云老师对初级班顺利结业的同学表示了热烈祝贺,同时对积极分子们提出了三点希冀,一是希望积极分子能够在学习好专业知识的同时用党的理论知识武装进头脑;二是希望大家能够将理论与实践相结合,在实践中成长;三是希望积极分子做一个有意义、有本领、能够用自己的言行影响别人的人,成为党组织中优秀的一份子。

结业典礼后,参加文艺汇演的学员们说到,初级班的学习是一次难忘的经历,通过初级班的学习和实践活动,提高了自己的思想觉悟、磨砺了党性,对党有了更深刻的理解与认识,大家纷纷表示会一直努力向党组织靠拢,以一名党员的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。