学院新闻

生物学院专题学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述

[发布日期:2019-11-22 点击数: ]

1118-20日,生物学院组织全院深入开展习近平总书记关于扶贫工作重要论述的专题学习会。院班子、各教师党支部、学生党支部分别进行。

 

 ddc454501a00433dbde554400a83633.jpg


在院直党支部的学习会上,党委书记庞有祝结合“两个确保”、“两不愁三保障”、“六个精准”、“五个一批”等重要论述以及“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”等重要问题,介绍了国家开展扶贫工作的社会背景及现阶段开展扶贫工作的必要性和重要性。院直党支部组织委员连鹏说,青年对扶贫工作的意义重大,要做到对症下药,真正扶到点上、扶到根上,在日常工作中做好辅导员的工作,引导优秀同学参与到扶贫一线工作中,发挥大学生的优势,为国家扶贫工作贡献自己的力量。

在硕植物18党支部专题学习会上,党员们认真研读了习近平关于扶贫工作的重要论述的内容。大家一致认为扶贫工作人人有责,大家还说扶贫要先扶志,作为生物学专业研究生既要有丰富的知识储备,还有有过硬的本领,积极为打好脱贫攻坚战贡献力量。支部党员马婧怡说,在脱贫攻坚战进入决胜阶段的关键时刻,我们更不能掉以轻心。我们不仅要努力学习,还要学以致用,为祖国建设添砖加瓦。

据悉,生物学院党委号召广大师生在深入学习的同时,以实际行动参加到扶贫工作中。动微党支部近期开展了为西藏地区捐献冬衣活动,院团学组织联合支教老师一起开展了与科右前旗二中高一一班“鸿雁传书”共建活动。