学院新闻

生物学院号召研究生将坚定的理想信念化为成长的内在动力

[发布日期:2019-11-20 点击数: ]

 

1119日,在生物科学与技术学院第九次研究生代表大会上,新选举的第九届研究生会全体成员集体宣誓,将带领广大同学成为“勤思、敬业、奉献、自省”的高素质人才而努力。第九届研究生会秘书长连鹏发起号召,希望全院研究生树立远大理想,遵守科学道德,坚定理想信念,将精彩论文写在大地上

生物科学与技术学院九次研究生代表大会的主题是“坚守初心,恪尽职守,做模范先锋者;牢记担当,历精更始,共创生苑新篇章”。大会审议并通过了《北京林业大学生物科学与技术学院第九次研究生代表大会筹备情况说明》《北京林业大学生物科学与技术学院第八届研究生会委员会工作报告》、《北京林业大学生物科学与技术学院第九次研究生代表大会提案工作报告》。


大会报告中讲到,在过去一年的时间里,第八届研究生会委员会本着“厚品德、尊个性、强基础、重实践”的院训,秉承“全心全意为广大研究生服务”的宗旨,结合我院的学科特色和研究生自身特点,不断创新工作方法,提高服务水平,强化服务质量,集中精力开展了一系列“有特色、有创新、有意义”的品牌活动。同时,研究生会严抓自身薄弱环节,大力提高研究生会整体工作水平,使研究生会在内部建设、学术交流、就业指导、文体活动、特色创新等方面都取得了可喜的成绩,并为今后研究生会工作的顺利开展奠定了坚实的基础。


在未来的一年中,研究生会将本着为学生服务的宗旨,积极发挥主动性,深入了解研究生同学的各种需求,为广大同学能安心、顺利的完成科研工作给予帮助,同时深化落实学生的各项权益。在未来的工作中,研究生会将齐心协力,勇于拓展,不断创新,推进研究生会工作实现新发展,取得新突破,做出新贡献、再创新局面。


生物学院党委副书记、副院长李香云对研究生会上一年的工作表示高度肯定,对第八届研究生会的辛勤工作表示衷心感谢。她对研究生提出要求:一是要有坚定的理想信念,个人成长和国家命运联系在一起;二是要有世界眼光,勇攀科研高峰;三是要有奋斗精神,为理想不断拼搏。

生物学院党委副书记、副院长李香云院团委副书记甘芝霖,校研究生会副秘书长王秀瑶,院团委连鹏李娟、苏汝婷、李佳璟、卜郁、郭明嘉、陶培元,各兄弟学院研究生会主席及各班级70余名同学代表出席此次会议