学院新闻

生物学院7个教师党支部全部签订党员承诺书

[发布日期:2019-11-20 点击数: ]

在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展中,生物学院植物学科党支部、食品学科党支部等7个教师党支部在自主学习、专题研讨的基础上,围绕“当立德树人楷模、做师德师风表率”,签订党员承诺书,并结合支部特点形成集体决议。


全体党员教师郑重承诺将增强政治意识,做政治上的明白人;加强理论学习,做思想上的清醒人;严守党的纪律,做履职中的老实人;贯彻路线方针政策,做学生成长引路人;牢记为民服务宗旨,做师生员工贴心人;发挥模范带头作用,做促进发展带头人。


教师党支部集体决议将高举伟大旗帜,坚定理想信念;坚持党的领导,对党绝对忠诚;践行党的宗旨,始终服务人民;打造战斗堡垒,发挥模范作用;加强师德建设,树立职业榜样;关心青年进步,呵护学生成长。


其中,院直党支部重点提出“提高育人本领,争当德育先锋”、“打造一流服务、争做管理标兵”。


据悉,生物学院要求教师党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实际行动落实承诺和决议。学院林木遗传育种学科党支部成立了思想政治教育落实小组,提出“青年党员率先行动计划”,确保党对学科、本科教学、青年教师与研究生培养等多个层面的政治引领地位,实现“三全育人”模式。