学院新闻

生物学院直属教工党支部专题学习扶贫重要论述

[发布日期:2019-11-20 点击数: ]


11月19日,生物学院直属教工党支部召开专题组织生活会学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,会议由支部书记高琼主持。

支部党员集体学习习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话,领会习近平总书记提出的“两个确保”的目标、“两不愁三保障”的标准、“六个精准”的扶贫方略、“五个一批”的实践路径等一系列新思想、新观点、新论断以及“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”“如何退”的脱贫方法路径,并就学习内容进行研讨。

院党委书记庞有祝指出,教育扶贫能阻断贫困的代际传递,具有重大意义。精神上的扶贫要比物质上的更重要,人要有精神食粮,通过脱贫可以把人民精神层面的动力激发出来。支部书记高琼表示,学校定点科右前旗的扶贫工作中,支教是很重要的一部分,生物学院师生均参与了对口帮扶,为扶贫扶智贡献了北林力量。

本次专题组织生活会有利于支部党员充分认识脱贫攻坚的重大意义,进一步深化对教育脱贫攻坚任务、定位和措施的认识。

(生物学院 苗雨桐)