学院新闻

细胞学科教工党支部召开党员大会开展主题学习活动

[发布日期:2019-07-08 点击数: ]

201974日上午,细胞学科教工党支部召开支部党员大会,支部联系领导科技处廖爱军副处长参加了会议。

会上,廖处围绕“落实中共教育部党组关于抓好赋予科研管理更大自主权相关文件的修订情况”,详细向大家介绍了学校在推进该项工作中所做的工作,并着重介绍了以信任为前提,以诚信为底线,从完善管理制度、落实科研自主权、优化管理服务、加强诚信建设四个方面入手开展的修订工作。结合教师教学科研实际工作,廖处向大家介绍了我校在学术不端、师德失范、科研失信三个方面的相关处理办法,指出了这三方面的红线,并通过一些典型的科研失信行为范例告诫大家在日常科研活动中要谨遵科研活动道德规范。廖处还就大家关心的差旅费管理、报销手续的审批、项目预算调整等科研项目执行过程中经常遇到的实际问题进行了释疑。此外,围绕弘扬科学家精神加强作风和学风建设,支部成员与廖处进行了畅谈。

此次学习活动,支部成员均表示受益良多,构建推动以信任为前提的科研管理机制,必将最大限度地释放科研人员的创新活力,而作为高校教师,要以身示范,尊重信任;作为科研人员,必须意识到:信任不可辜负!大家纷纷表示,在今后的工作中,必将严格自律,强化科学精神,坚守学术规范,坚决抵制学术不端行为,始终保持学者的清醒与自律,做弘扬科学精神的坚定实践者。(通讯员:荆艳萍)