学院新闻

生物学院开展暑期安全大检查

[发布日期:2019-07-06 点击数: ]


为保障暑期校园安全稳定,75日上午,生物学院副院长张柏林、副院长陆海、副院长高琼带队,对学院所属实验区和办公区进行安全大检查。

学院安全检查组依次对生物楼、主楼、科研楼进行了安全巡查。在巡查过程中,学院领导对实验室化学品的存放使用、实验废液处理、消防通道管理、报废仪器处置、环境卫生状况,学习生活区及办公区域等方面存在的问题提出了整改要求,并现场敦促整改。

检查组负责人要求各实验室在放暑假前再开展一次全面自查自改,清理与实验无关的杂物、报废老旧仪器设备。加强化学品管理、做到分类存放,实验区域要与学习生活区域有效隔离。办公区域要合理规划,提供舒适整洁的工作环境。

据悉,生物学院高度重视假期安全,节前先后召开班主任、辅导员会议和全院大会部署安全工作,暑期实行学院领导坐班制度,全力保障平安校园。

                                                               (生物学院 张亚坤)