学院新闻

校长安黎哲到生物学院开展调研

[发布日期:2019-06-24 点击数: ]

620日,校长安黎哲带领相关职能处室负责人到生物学院调研,听取学院负责人和教师代表关于学院近年发展情况汇报。

校长安黎哲肯定了生物学院近年来的良好发展势头,赞许学院领导班子团结向上,人才队伍强大,学科建设一流,特色优势显著,发展前景可期。他对学院发展提出两点希望:一是希望生物学院打好一流牌,在党的建设、人才培养、科学研究、课程建设、师资队伍、国际化水平都要力争一流;二是要画好施工图,发挥高精尖重要作用,谋划双一流建设,构建拔尖人才培养体系,利用优质社会资源办学,继续深化改革,获得突破性成绩。

生物学院党委书记庞有祝表示,生物学院近年来快速的发展得益于领导班子团结,教师力量凝聚。学院党委通过成立思想政治工作委员会,构筑了从本科入学到博士毕业全过程的人才培养体系,实现全方位育人。

生物学院院长林金星从学院概况、发展定位、建设举措、建设成果和机遇挑战五个方面介绍学院建设情况。尤其在近几年,学院在国家自然基金申请和科研论文发表上取得了突出的成效。

在座谈交流中,生物学院党委委员、动物学科负责人翁强谈了两点切身感受:一是生物学院经过不断发展目前拥有一支思政素质过硬、业务知识扎实的教师团队,二是拔尖人才创新培养体系成绩显著。食品学科教授王丰俊介绍了学院食品学科发展的情况,希望食品学科成为北林新的增长点。党支部书记杜庆章希望以一流学科建设为契机,集中攻关,解决难题。学院团委副书记甘芝霖表示青年教师在教学过程中要融入学生,了解学生的真正需求,这样才能做好育人工作。

党政办、发展规划处、人事处、科技处、研究生院、教务处等职能处室负责人陪同参加调研。生物学院党政班子成员、党委委员、学科负责人、工会主席、教工支部书记等教师代表参加座谈。调研活动由生物学院党委书记庞有祝主持。