学院新闻

生物学院宿舍长大会召开,共建平安温馨生苑

[发布日期:2018-03-08 点击数: ]


37日至8日,生物学院分年级组织全院宿舍长在生物楼313召开了宿舍长大会,全院宿舍长齐聚一堂,探讨新学期学院宿舍建设,共建平安温馨生苑。

大会首先向全体宿舍长下发本学期春季宿舍大扫除的重要通知,会上提出,新春伊始,为防止春季传染病的发生,保障广大学生的身心健康,促使同学们养成良好的卫生习惯,杜绝垃圾堆积,消除火灾等各种不安全隐患,学院举行全院大扫除活动,同时为表彰优秀,树立典范,鼓励各宿舍参加“优秀宿舍”评比,结合线上投票和线下实地走访打分评比出获奖宿舍。

随后,会上为全体宿舍长详细解读了《北京林业大学住宿管理办法》和《卫生检查测评标准》,同时结合学校规定制定出本学期学院《公寓检查实施条例》,重申本学期学院将重点检查无人充电、悬挂围帘、使用违章电器等行为,并宣布本学期违纪情况将在学院范围内进行公示,违纪行为与评优相挂钩,以此引起同学们的重视。

据悉,生物学院高度重视学院宿舍安全卫生,始终秉持“宿舍建家”的理念,旨在通过完善公寓管理机制,加强学生宿舍安全卫生工作管理,共建温馨和谐生苑宿舍。