学院新闻

生物学院召开党委扩大会研讨落实党建工作

[发布日期:2018-03-07 点击数: ]


37日,生物学院2018年党委扩大会顺利召开。生物学院党委书记庞有祝以及全体党委委员,各教工、学生党支部书记到场参会。生物学院院长林金星教授、副院长张柏林教授列席了会议。

会上,院党委书记庞有祝首先传达了校党委关于教育部思政司来校调研的有关工作安排以及近期学校党委相关会议精神。他对生物学院近年来党建工作的开展情况和取得的成效进行了简要梳理和总结,他指出,学院要将2018年的党建工作重心落在支部管理上,加大支部建设力度,鼓励、支持支部工作开展,为支部活动保驾护航。他还通报了上级党组织关于党费使用、领导干部与高校教师责任、安全稳定等问题的要求。

党委副书记、副院长王艳洁就健全党建责任体系的实施方案进行了详细讲解和部署。她要求各党支部坚持遵循党章、坚持问题导向、坚持“三个结合”、坚持质量第一的原则,精心组织广大党员开展讨论,汇总出党建工作“责任清单”和“负面清单”。她介绍了2018年党员学习培训教育方案,对十九大精神、全国两会精神、雷锋精神等内容的学习做了具体部署;并再一次强调了实验室和学生宿舍的安全稳定工作,要求全体党员发挥模范带头作用,严把安全关口。

通过此次会议,与会人员明晰了近期工作重点,确认了各项工作的具体要求以及时间节点。据悉,生物学院党委始终按照上级党委要求,注重健全学院党建工作体系,注重支部建设与管理,确保学院党建工作稳步推进。