学院新闻

生物学院召开班主任辅导员新学期工作会

[发布日期:2018-03-05 点击数: ]

生物学院召开班主任辅导员新学期工作会

35日,生物学院召开2018年班主任、辅导员工作会部署落实新学期工作。生物学院党委书记庞有祝,党委副书记、副院长王艳洁,各班级班主任、各研究生学科辅导员、院团委老师参加了会议。

生物学院党委书记庞有祝发表重要讲话。他详细传达了学校近期工作会的会议精神,分析了当前学生工作所面临的形势和任务,重点强调了两会期间的安全稳定工作。庞书记还对新学期学院学生工作提出了四点要求:一要加强学生意识形态安全教育,二要做好学生思想政治引领工作,三要及时化解各类矛盾纠纷和冲突,四是对实验室和学生宿舍要严格管理,做好定期检查。

生物学院党委副书记王艳洁从大学生思想政治教育、班级学生成绩与管理、班日活动组织开展、学生返校情况、宿舍安全稳定、毕业生就业去向等方面重点梳理了新学期的常规工作。她指出班主任要充分了解学生去向和状态,针对学期挂科情况进行一对一谈话辅导。她要求离校毕业生按规定办理请假手续,确保安全,同时她指出,学院将通过分专业分学科学生座谈会进一步了解分析毕业生就业情况,有效提升就业工作质量。

据悉,生物学院每学期召开学生工作会议,旨在对学院新学期工作进行系统安排和部署,提升工作成效与水平,将学生工作落到实处。