学院新闻

生物学院隆重召开2016-2017年总结表彰大会

[发布日期:2018-01-15 点击数: ]


115日下午,生物学院在图书馆五层报告厅隆重召开2016-2017年总结表彰大会。院党委书记庞有祝、院长林金星、林木育种国家工程实验室主任康向阳、国际交流与合作处处长张德强,院党委副书记、副院长王艳洁,副院长张柏林、副院长陆海、副院长高琼以及学院全体教职工和获奖学生代表参加了此次大会。会议由院党委书记庞有祝主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕,接着全体参会人员观看了学院2017年工作总结视频,视频详细回顾了学院在2017年各方面取得的骄人成绩。

院长林金星教授做了学院2017年工作总结,林院长从党建与思想政治工作、教学工作、科研工作、行政工作、社会服务和工会教代会工作、学生工作以及院庆工作等七个方面全面总结了2017年学院工作。他指出,在校党委的正确领导下和学院全体师生共同努力下,学院各方面工作均取得了令人瞩目的成绩,他希望全体师生继续努力,踏实工作,推动学院各项工作进一步提升,在2018年取得更加优异的成绩。

大会隆重表彰了在党建、教学、科研、学生管理、工会工作中获奖的教师集体和个人,校长奖学金、国家奖学金、优秀学生干部、优良学风班、三好学生等奖项获得者的学生代表也接受了表彰。大会对为生物学院的发展做出贡献的卸任兼职干部授予了“岗位贡献奖”。























国家奖学金、宝钢奖学金获得者生科14班宋雨桐同学作为获奖学生代表进行了发言,她表示,十分感谢学院在四年的学习生活中对她的培养,在今后的学习、工作和生活中会更加积极地迎接挑战,用榜样的力量引领同辈共同成长,为生物学院的明天增光添彩。

获奖教师代表、北京市教学名师、校优秀共产党员翁强教授在发言中指出,要初心不忘,做有道德情操、终身学习的好老师,在教师的岗位上发光发热,在实现自我价值的同时,培养更多优秀的生苑学子。


据悉,生物学院始终把人才培养作为立院之本,高度重视教师队伍建设。学院将以此次表彰大会为契机,充分发挥优秀师生在学风建设和人才培养中的榜样作用,激发广大师生明确目标、创先争优,营造学风优良、积极向上、奋发努力的和谐生苑氛围。