学院新闻

国家重点研发计划课题“林木次生生长的群体变异遗传解析”2017年度学术交流会顺利召开

[发布日期:2018-01-10 点击数: ]

2018年1月6日,科技部“十三五”国家重点研发计划课题二“林木次生生长的群体变异遗传解析”2017年度学术交流会在北京林业大学顺利召开,来自北京林业大学、中南林业科技大学、西南林业大学等单位的项目专家、课题负责人,各子课题负责人及研究骨干在内共计三十余人参加了会议。学术交流会由课题负责人、北京林业大学张德强教授主持,对课题的研究背景、研究目标、子课题设置、任务分解及年度计划等作了总体介绍,各子课题负责人、研究骨干分别从上述方面进行了详细工作汇报。


同日上午,课题二“林木次生生长的群体变异遗传解析”负责人、各子课题负责人及研究骨干全体参加了在香山饭店举办的国家重点研发计划“林木次生生长的分子调控和环境胁迫机制”项目2017年度总结交流会。会议邀请到北京林业大学大学康向阳教授、东北林业大学刘桂丰教授、武汉大学孙蒙祥教授、北京基因组研究所薛勇彪教授、北京大学白书农教授、美国密歇根理工大学教授卫海荣、中国林业科学院王军辉教授等专家,对各课题实施方案的合理性、关键技术、示范目标等方面等进行具体指导。交流会上,课题二负责人张德强教授汇报了课题进展情况并得到与会专家的一致肯定和中肯建议。


通过学术交流会的召开,各子课题更加明确了课题的研究目标和任务,统一了认识,进一步落实了子课题研究计划与实施方案,为推动本课题研究任务有序实施、保障研究目标的顺利实现奠定了良好的基础。

通讯员:司婧娜