学院新闻

生物学院成立督查组强化实验室安全管理

[发布日期:2018-01-08 点击数: ]

1月8日,为加强实验室日常管理,防范安全事故发生,生物学院成立实验室安全卫生督查组,为12名实验系列教师颁发安全卫生督查员聘书。学校实验室管理处副处长田振坤、党委保卫部科长蔡庆杰,学院全体领导班子成员及各学科负责人、教研室主任和实验室安全负责人参加了本次会议,会议由生物学院副院长高琼主持。

实验室管理处副处长田振坤祝贺作为全校第一支院级实验室安全卫生督查组的成立,并对生物学院在教育部实验室检查中的优异表现给予肯定,也希望学院通过经常性、持续性的检查,将安全隐患降到最低,为校级督查组的成立做出示范。

会上,生物学院党委书记庞有祝强调全院师生一定要高度重视安全工作,最大限度的保障人身安全和财产安全。院长林金星宣读了关于成立生物科学与技术学院实验室安全卫生督察组的决定,副院长张柏林解读了实验室安全卫生督查组的工作职责,明确了各实验室负责人为该实验室安全卫生工作直接责任人,督查组辅助完成实验室安全卫生督查和整改工作,并按照《生物科学与技术学院实验室安全卫生督查制度》中的巡查项目及标准进行周查,对发现的问题及时记录、整改及复查,对先进实验室的工作经验进行总结学习。副院长陆海宣读了督查组成员名单。

随后,与会领导为受聘实验室安全卫生督查员颁发聘书。 

据悉,生物学院始终把安全工作放在各项工作的首位,尤其对实验室安全严格管理,认真落实安全稳定工作责任制。此次通过成立院级层面的实验室安全卫生督查组,在全院形成全员、全程、全方位的安全管理网格,为我校平安校园建设做出贡献。

(生物学院  张皓月、高琼)