学院新闻

班主任评优答辩会展生苑教师风采

[发布日期:2017-10-12 点击数: ]

1012日晚,生物学院组织召开2016-2017学年班主任述职暨评优答辩会,生物学院党委书记庞有祝、生物学院党委副书记、副院长王艳洁、副院长张柏林、陆海、高琼、院团委甘芝霖、郑佳欣、王潇漪作为评委听取了汇报。全院共13个本科生班主任到场述职,其余班主任递交了书面述职报告。此外,2017级新生班主任到场观摩学习。会议由生物学院党委副书记王艳洁主持。

会上,班主任们就如何加强班级建设进行了经验分享。他们从自身管理协调能力、班级事务工作、困难学生帮扶、学生就业规划指导等当面展开详尽介绍,充分展示了生苑教师风采。

生物学院党委书记庞有祝做总结讲话。他肯定了班主任教书育人取得的成果,指出生物学院今日的成绩离不开每一位班主任老师的努力工作。他指出,生物学院将继续大力支持班主任工作,为班主任提供工作场所,尽力解决班主任在工作中遇到的一切问题,将班主任工作做细做实。此外,他说,班主任工作的最大受益者是学生,是值得进一步探讨、研究的,他希望各位班主任可以及时总结工作经验,不断钻研工作技巧,共同研讨解决工作困惑,推进班主任工作建设。

此外,会上还组织班主任签订了在校生安全责任书,要求班主任召开主题班会,强调安全稳定工作,同时,深入宿舍开展走访,关注学生的生活、学习情况,做好学生的安全稳定工作,确保学生的在校安全。

据悉,生物学院高度重视班主任队伍建设,始终秉承立德树人的育人理念,不断完善班主任辅导员班级负责人的学生管理联动机制,增强辅导员队伍吸引力、凝聚力和感染力,将学生管理工作落到实处。