学院新闻

生物学院召开2016-2017学年研究生评优工作会

[发布日期:2017-10-11 点击数: ]

1010日上午,生物学院召开2016-2017学年研究生评优工作会。院班子成员、各学科负责人、研究生秘书、研究生辅导员参加了会议,会议由党委副书记、副院长王艳洁主持。

会上,王艳洁老师首先介绍了2016-2017学年研究生奖学金评选工作总体开展情况,从各项奖学金的评定方法、名额分配、认定程序、日程安排等情况进行了详细介绍。随后研究生奖学金评定领导小组成员认真阅读了研究生奖学金评定材料汇编,并对评优过程中常见的问题进行了讨论研究。

最后,党委书记庞有祝做总结讲话,他指出,研究生奖学金评定工作关系到广大研究生同学的切身利益,我院研究生群体人数多,学科种类多,研究生科研工作成果多,因此各学科应高度重视奖学金的评定工作,奖学金评审过程必须公平、公正、公开,以严谨的工作作风、严肃的工作态度完成评优的每一个环节。庞书记还对研究生延期、国奖答辩、奖学金审核过程等方面提出要求和希望,要求各学科在严格、规范开展评选工作的基础上,鼓励学生积极参与,努力在全院范围营造以评促建,以评促学,以评促进的良好风气。

据悉,生物学院一直提倡研究生德、智、体全面发展,在评优工作中坚持“公平、公正、公开”的原则,以实现鼓励学术和科技创新、倡导优良学风和院风。