学院新闻

生物学院国奖答辩展学子风采

[发布日期:2017-09-29 点击数: ]

 

929日中午,2016-2017年度生物学院国家奖学金、黄奕聪奖学金答辩会在生物楼313举行。生物学院党委书记庞有祝、生物学院党委副书记、副院长王艳洁、生物学院副院长陆海、院团委老师、各班级班主任及学生代表到场参加并担任评委。

此次答辩中,来自三个年级的二十二位同学分别从思想素质、学习成绩、科研创新、社会实践、公益表现等方面进行阐述。角逐国家奖学金、黄奕聪奖学金的同学均是学习成绩名列前茅,积极参与科研创新和社会实践活动的优秀学子。他们依托所学知识,将理论与实践充分结合,不断拓宽视野,提升自己的综合素养,使自己愈加优秀。他们精彩的答辩和丰富的经历也感染了现场观众,现场不时爆发出热烈掌声。评委老师认真聆听,并根据表现情况进行了打分。

据悉,生物学院在国奖答辩中始终秉承“公平、公正、公开”的原则,坚持每年公开答辩,广泛征求学生评审意见,确保民主,同时召集低年级学生参会观摩,以评促建。之后,生物学院国奖获得者还将深入各班级进行经验分享,发挥带头作用,使全院学生以优秀学子为榜样,积极进取,锐意创新,成为全面发展的人才。