学院新闻

生物学院走访全院学生宿舍加强安全稳定工作

[发布日期:2017-09-28 点击数: ]

为进一步做好两节期间的安全稳定工作,927日晚上,生物学院党委副书记王艳洁携各班级班主任、院团委老师前往本科生、研究生宿舍,进行宿舍卫生检查及安全隐患排查的同时,也为他们送去关怀和温暖。

走访过程中,学院老师逐个检查了宿舍安全卫生状况,对不达标的宿舍提出合理的整改意见,对存在安全隐患的学生宿舍明确指出隐患来源,督促学生尽快改正。生物学院党委副书记王艳洁指出,假期安全稳定工作十分重要,希望同学引起重视,防范未然。学院老师也与学生进行了沟通,进一步了解他们的假期去向,建议学生结伴出行,减少危害发生。

据悉,生物学院高度重视安全稳定工作,始终把安全稳定列为日常工作的核心内容,同时坚持“以人为本,预防为主”的原则,切实保证安全稳定工作“全员参与,全面覆盖,全方位落实”,将安全责任明确到位,不断提高安全管理水平。