学院新闻

铭记光辉历史,传承红色基因--生物学院新生军博观展

[发布日期:2017-09-13 点击数: ]

为纪念建军90周年,引导新生铭记历史,培植新生红色思想,913日上午,生物学院组织2017级本科新生参观了军事博物馆“庆祝建军90周年主题展览”。生物学院团委老师、班主任、学业辅导员及全体大一新生共计200余人参加了此次活动。

在讲解员的耐心引导下,生物学院师生有序参观。展览以时间为脉络,突出显示了我军90年风雨征程中经历的重大战役、重要决策和伟大成就,其中井冈山会师论持久战古田会议进驻香港澳门”“汶川抗震救灾等为主要展览部分。随后,我院师生参观了我军现役装备模型等景观,通过多张照片、文物和大量图表、油画、视频等,全面展示了90年来人民军队在党的领导下走过的光辉历程。

同学们通过观看展览和聆听讲解,对我国建军历史,军队发展历程等,有了更加充分的了解。同学们纷纷表示,要铭记历史、发扬红色精神,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。

本次参观是生物科学与技术学院迎新周教育的重要实践环节。据悉,生物学院日后还将通过入党启蒙教育、主题团日活动等多种形式,引导鼓励广大学生树立爱国强军的信念,坚定理想,传承红色基因,不忘初心,走好新时代的征途,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!