学院新闻

生物学院领导走访新生宿舍送关怀

[发布日期:2017-09-09 点击数: ]

99日,生物学院副院长张柏林、陆海、高琼,党委副书记、副院长王艳洁携女教授协会教师代表、新生班主任、辅导员前往新生宿舍看望2017级新生,为他们送去了关怀和温暖的问候。

    走访宿舍的过程中,学院领导老师与新生进行了亲切交谈,询问和了解学生籍贯状况,耐心解答了新生对于学业、饮食、住宿的诸多问题。学院领导希望新生尽快适应大学环境,将精力投入到充实的学习和生活中去,对未来做出合理的规划。

   

学院领导还与部分新生家长进行了交流。家长对学院的教育教学工作十分放心,并表示会全力配合学院,与班主任级辅导员多沟通交流,鼓励和引导学生过丰富充实的大学生活。

据悉,生物学院高度重视宿舍走访工作,注意安全隐患排查,并将其作为了解学生情况、开展辅导工作的良好平台。除新生入学时走访宿舍外,还要求辅导员将走宿舍工作写入常态,多方面加强对学生的引导管理,帮助新生尽快适应大学生活,从容应对角色转变。