学院新闻

生物学院圆满完成迎新工作,班主任坚守迎新台

[发布日期:2017-09-09 点击数: ]

经过前期的充分准备,生物学院迎新工作于98日下午顺利开展,目前已圆满结束。迎新期间,新生班主任与学业辅导员、学院学生组织、志愿者倾力配合,始终坚守在迎新第一线,以热情喜迎生苑学子。

99日上午,校长宋维明、校领导谢学文、全海、骆有庆、张闯及学校各部门负责人前往迎新工作台,对坚守迎新一线的师生给予了充分的肯定和热切的关怀。

生物学院领导、老师也多次前往迎新台进行慰问和关怀。新生在学长学姐的帮助下顺利办好入学手续,班主任老师和学业辅导员为新生家长耐心答疑解惑,确保迎新工作井然有序,有条不紊,不仅体现了生物学院迎新工作的有序协调,也为今后班级工作的开展打下了良好基础。

据悉,生物学院高度重视迎新工作,秉承志愿者与新生“一对一”接待的原则,同时将班主任工作落至实处,通过面对面与新生接触,搭建起师生良好交流的桥梁。学院不仅在迎新教育中安排了一系列的新生入学教育,包括管理规定学习、专业介绍、院士讲座、军事博物馆参观、心理团辅等,同时启动“生苑大学生成长导师计划”,为每一位学子增设成长导师,以帮助新生更好地适应大学生活,对学习和生活有所规划。