学院新闻

生物学院召开新生家长会促进家校平台建设

[发布日期:2017-09-09 点击数: ]

为促进家校平台建设,增进新生家长对学院的了解,生物学院于99日下午召开本科生新生家长会。学院领导班子、新生班主任以及近200名家长参加本次家长会,会议由生物学院副院长陆海教授主持。

会上,生物学院党委书记庞有祝首先对新生及新生家长致欢迎词,他表示,希望家长可以与学院多沟通,共同帮助孩子度过大学的适应期,成长为德才兼备、身心健康的青年。

随后,生物学院院长林金星教授就院校概况、师资力量、教研成果、人才培养、就业去向等全方位阐述了学院情况,指出生物学院始终坚持厚品德,尊个性,强基础,重实践的人才培养理念,立足于独具特色的培养机制,不断加强学院的建设和管理。同时,他感谢家长对学院的信任与配合,并指出,家长应该在大学期间适当放手,给予孩子充分的发展空间,用鼓励和引导的方式帮助他们适应大学生活。

接着,生物学院党委副书记、副院长王艳洁从多方面介绍了学院学生工作的情况,她说,学校和学院为学生的全面发展提供了许多条件和保障,希望同学们在以学业为重的同时也多多锻炼领导与沟通能力,同时,学院今年首次尝试为本科生配备成长导师,助力学生成长成才。

最后,生物学院副院长张柏林教授就学院的培养模式、课程设置等方面为新生家长答疑解惑。他表示学院会尽最大的努力给学生提供良好的科研资源和发展平台,并希望在家长和学院双方的共同努力下,学生们可以健康成长。班主任们也与新生家长进行了交流,进一步了解了新生的情况,为班级学生的培养引导打下良好基础。

据悉,生物学院十分重视每年的新生家长会,并通过喜报家校等活动,不断加强与家长的联系沟通,努力推动家校一体,共促学生成长成才。