学院新闻

食品学科教工党支部与研究生党支部共赴延庆小丰营村开展党建活动

[发布日期:2017-09-01 点击数: ]

 

为深入贯彻落实学校红色“11”党日活动精神,扎实推进创先争优活动的开展,积极响应学院关于推进基层党建创新的号召,829日,食品学科教工党支部与硕农产微生物16党支部、硕生化细胞动物16党支部共赴延庆区康庄镇小丰营村党支部开展“打造健康生活,共建绿色中国梦”交流活动,深入基层调研学习,用专业知识科技助农。本次活动由食品学科教工党支部书记孙爱东带队前往。小丰营村党委副书记王凤刚、北菜园相关负责人乔静等参与了此次的交流活动。

见面会上,村党委副书记王凤刚向老师和同学们阐述了小丰营村的发展进程以及现状,特别强调了打造绿色健康的蔬菜产业的重要性。他表示,随着人们对于绿色健康食品需求的不断增大,小丰营村党委带领村民同企业、高校进行积极合作,将“北菜园”农产品产销专业合作社打造成了小丰营村的一张绿色健康、增收致富的名片。

随后,老师和同学们参观了北菜园的信息化管理示范基地、无公害蔬菜大棚等。参观过程中发现,北菜园存在废菜叶堆放不合理的问题,不仅污染环境,而且造成大面积土地荒废的局面。老师和同学们仔细地了解了该企业的生产、管理等相关情况,并根据自己的专业知识提出建议,帮助“北菜园”蔬菜基地解决废弃菜叶造成的环境污染问题。

本次活动,以务实求效、优势互补为原则,以服务基层、共同发展为宗旨,推动研究生党员了解了优秀企业、服务优秀企业、促进企业文化发展,同时让研究生党员在支部结对共建中增长见识,增强了学生党员服务社会的责任意识。进一步树立了党员服务人民、辛勤劳动、团结互助、艰苦奋斗的品质,为毕业后服务,扎根基层奠定了坚实的思想基础。

据悉,食品学科教工党支部与研究生党支部将进一步加强与小丰营村党支部的交流学习,以期为当地特色蔬菜产业做出更多贡献。