学院新闻

食品学科专家深入调研靖远枸杞产业,科技服务助力地方发展

[发布日期:2017-07-21 点击数: ]

7月7日-9日,受甘肃省靖远县县委、县政府邀请,为深度融入国家“一带一路”建设,助力农业供给侧结构性改革,实现特色产业培育,持续扩大提高“靖远枸杞”品牌的影响力和竞争力,我院食品学科专家组一行参加了“第三届甘肃靖远枸杞爱心采摘节暨经贸洽谈会”,并对当地特色农林产品加工业进行了调研和考察。

靖远县位于黄河上游,甘肃省中东部,是甘肃重要的蔬菜、畜禽、林果生产基地。近年来,靖远县大力发展枸杞产业,种植面积逾15万亩,已经获得“甘肃省十大名果”、“国家地理标志保护产品”等荣誉称号。

活动期间,专家组成员参与了包括开幕式、枸杞鲜果采摘比赛、枸杞产业发展论坛等系列活动,与此同时,通过深入田间地头,与农户进行交流,走访枸杞加工企业,参观产品生产线,详细了解当地枸杞种植与加工现状及存在的主要问题。专家组成员根据研究专长和基础,从专业角度提出了意见和建议。

活动结束后,专家组与靖远县主要领导进行了会谈,对枸杞等农林产品的深加工展开了深入探讨,并就下一步校地合作事宜达成了初步意向。

生物学院

2017年7月21日