学院新闻

首届生苑教工餐饮比赛秀出学院文化

[发布日期:2015-11-13 点击数: ]

1113日,生物学院工会举办首届秀厨艺,品美食生苑餐饮文化大赛。副校长骆有庆、副校长王晓卫、校工会常务副主席石彦君、生物学院党委书记庞有祝、院长林金星及学院党政工团负责人悉数到场参加。

本次参赛教师须自行采购菜品食材,在家做好后带到比赛现场进行无记名展示。大赛设一等奖一名、二等奖两名、三等奖两名,最佳上镜奖一名。邀请到场教师作为评委,每人发放6枚“幸运球”,在品尝完菜品之后,大家利用自己手中的“幸运球”进行投票。同时,每道菜品的照片实时同步到网络平台,通过多媒体现场播放,由全场评委举手投票评出最佳上镜奖。经过现场评委的投票,院直工会小组赵楠老师的参赛作品“合合美美荣获一等奖,微生物学工会小组彭霞薇老师的参赛作品“椒盐虾”荣获最佳上镜奖。

在比赛现场,主办方还设立了“饮品品鉴台”,为到场教师提供学院自酿“林苑坊”系列产品蓝莓酒和枸杞酒,并现场讲解咖啡烹制技巧。据悉,“林苑坊”饮品系列均由北京林业大学林业食品加工与安全北京市重点实验室研制。蓝莓酒原料选自大兴安岭野生蓝莓,经现代工艺控温控氮发酵后,辅以冷冻澄清制成;枸杞酒采用现代控温浸渍酿造工艺生产,最大程度保持了枸杞果实中的多糖、黄酮等营养成分,体现了我校食品学科的自主研发水平。

本次教职工餐饮文化大赛由生物学院工会举办,旨在通过厨艺技能展示,凝聚学院力量,增进教师间互动交流,丰富教师校园文化生活,展现“一院一地一文化”。