学院新闻

生物学院举办基层干部交流培训

[发布日期:2015-11-13 点击数: ]

11月12日,生物学院举办2015年基层干部交流培训会。校工会常务副主席石彦君、生物学院党委书记庞有祝出席会议并为全院教工党支部书记和工会干部做专题报告

庞有祝书记从学院工会工作职能、教职工代表大会作用和基层干部的职责三个方面对生物学院基层干部进行了培训,希望能够继续加强同校工会的联系和沟通,争取把工会工作做得更好。

校工会常务副主席石彦君老师就新形势下的工会工作问题,从“工会是干什么的”党中央对工会工作提出的新要求是什么工会面临的新形势是什么“工会应该如何去做”四个方面对工会干部进行了培训。他将党中央对工会工作的要求总结为去“四化”、保“三性”、六“坚持”、三“统一”,明确指出各级工会组织要充分发挥桥梁和纽带作用,着力于“下情上传”“上情下达”,做好民主监督和管理,充分维护教职工的合法权益。

学院党支部书记和工会干部围绕两个辅导报告做了热烈讨论,表示要加强理论学习,明确新形势下基层干部的工作和职责,为学校和学院的发展做出更多的贡献