学院新闻

【大学生夏令营】林木遗传育种学科大学生夏令营--经验交流与参观学习

[发布日期:2015-07-21 点击数: ]

       

  721日,林木遗传育种学科大学生夏令营的营员在聆听名师讲坛,师生面对面交流后,迎来了经验交流与参观学习活动。本次活动在生物楼、博物馆和科研楼举行,分为营员交流和校内参观两个环节。

上午,来自不同研究方向的10名优秀在读研究生向夏令营的营员介绍了自己的主要研究方向,就考研的经验、研究生学习生活、论文发表、研究生就业等热点话题与营员进行深入交流。轻松、愉悦的氛围不仅拉近了研究生与营员的距离,也增进营员对林木遗传育种学科的亲切感。

     

  下午,营员参观了北京林业大学博物馆,感受北林文化。

    

之后,安新民老师带领营员参观了林木育种国家工程实验室,并简要介绍了多种应用于林木前沿研究的实验仪器及操作技术;在公共测试中心,杜庆章老师向学员们详细介绍了透射电镜、扫描电镜、激光共聚焦显微镜等大型仪器的工作原理及使用方法。

 

 

 

 

 

                                                   志愿者:刘双委