学院新闻

【大学生夏令营】食品学科大学生夏令营

[发布日期:2015-07-21 点击数: ]

 

        721日上午,食品学科于学研大厦开展了在校研究生与营员面对面交流活动。来自不同研究方向的8名优秀在读研究生向营员们介绍了自己的主要研究方向及导师情况,活跃的交流氛围里,营员们就考研专业课、英语、政治的复习、研究生学习生活及如何与导师交流沟通等大家感兴趣的问题进行交流。通过面对面交流,营员们对备考北林研究生有了更深刻的了解。

   

    下午,在赵宏飞老师的带领下,营员们先后参观了生物楼与主教楼实验室,王晓楠老师向营员们详尽地介绍了实验室的仪器及设备。随后,研究生向营员们详细介绍了各实验室的主要仪器设备及研究内容。通过对实验室的参观,营员们对食品学科良好的教学实验平台有了更加清晰的认识。

   

    紧接着在老师的带领下,营员们参观了北京林业大学博物馆,各种陆生及海洋动植物标本给营员们留下了深刻的印象,营员们不禁感叹北林博物馆设计、管理及内容的别出心裁。

   

至此,北京林业大学食品学科大学生夏令营系列讲座及参观活动圆满结束。

   

                                          志愿者:朱宁 于宁