学院新闻

【大学生夏令营】林木遗传育种学科大学生夏令营--名师讲坛

[发布日期:2015-07-20 点击数: ]

720日上午,北京林业大学林木遗传育种学科大学生夏令营开幕仪式结束后,营员们开始了第一天的夏令营生活。

在学研大厦A0104,全体学科老师、志愿者及营员参加了学科介绍和名师讲坛活动。林木遗传育种学科带头人康向阳教授对来自12所不同高校的30位营员表示热烈欢迎,希望通过举办夏令营吸引优异的学生到林木遗传育种学科。他从学科发展历史、研究成果,研究方向,实验平台等方面做了详细介绍,使“求实求新、育种育人的学科发展宗旨更加深入人心,让营员感受林木育种是一个有强劲需求且可持续的朝阳事业。

 

随后,名师讲坛环节中,瑞典Umea大学生态和环境科学系、植物遗传学教授、我校梁希学者王晓茹教授以“开启探索自然奥秘之旅”为主题的报告。以轻松、幽默的方式带领营员遨游神秘的自然世界,一连串有趣的疑问打开了营员们好奇的心灵之窗。

生物学院科研副院长张德强教授就个人工作经历、教学体会、主持研究课题等方面和营员们进行分享,同时对学生提出了三点希望:立大志成大器,树立长远目标;培养团队协作精神;学好英语掌握国际前沿,由衷希望学生在科研路上要有“热心、信心、恒心”。

通过学科介绍和名师讲坛,营员流露出对学科浓厚的兴趣,对林木遗传育种学科有了进一步的了解,感受到育种学科迷人的魅力。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                  志愿者:刘双委