学院新闻

【大学生夏令营】食品学科大学生夏令营开营

[发布日期:2015-07-20 点击数: ]

720日上午,在学研大厦A0419,食品学科介绍会在张柏林教授的主持下顺利进行。会议上,张柏林教授向营员们介绍了食品学科的发展历史、研究方向、合作伙伴、基础研究设施等,并展示了近几年的研究成果。张柏林教授还表示,食品学科能够为大家提供良好的科研平台及师资力量,希望各位营员将来能够成为食品学科的一员。

孙爱东、任迪峰两位教授开展了食品学科专题讲座。孙爱东教授从研究方向、研究内容、研究成果等方面系统介绍了功能性食品创新研究室。任迪峰教授与营员们分享了自己的求学历程,并介绍了自己团队的研究课题及部分研究成果。

下午,范俊峰、许美玉、吕兆林三位老师向营员们介绍了各自的研究方向,并伸出橄榄枝,欢迎各位营员报考北京林业大学食品学科,成为自己研究团队的一员。随后,师生面对面交流会在学研大厦A0419开展,同学们就研究生录取办法、研究生培养、就业方向、国际交流等提出了自己的疑问,各位导师都给予了详细的解答。

此次学科介绍会、专题讲座及师生面对面交流会使营员们对北京林业大学食品学科有了更加清晰、全面的了解,并深刻感受到了北林浓厚的学术氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                               志愿者:王艳丽