学院新闻

【大学生夏令营】“探秘植物学”夏令营之导师面对面

[发布日期:2015-07-20 点击数: ]

夏令营开营第一天,植物学科主任夏新莉教授对参加“探秘植物学”为主题的植物学科大学生夏令营的营员表示热烈的欢迎,随后,有针对性的对北京林业大学植物学科的发展历程、团队建设和研究方向、科研力量与科研成果及国内外学术交流合作等做了简要介绍,向同学们展示了大家共同关心的毕业生就业方向及发展前景,并向有志于从事林业研究的优秀大学生伸出橄榄枝,欢迎他们来北林植物学继续深造。

在导师面对面环节,生物学院植物学科的郑彩霞教授、沈应柏教授、陈少良教授、高宏波教授、刘玉军教授、郭惠红副教授等分别向营员们介绍了自己的主要研究方向,并就植物抗逆生理及分子机制、木本植物生长发育与调控、植物次生代谢与防御反应和植物系统进化等研究领域的前沿动态及代表性的科研成果做了详细介绍。同时,林大植物学的优秀研究生王厚领、安海龙、尹培培、常宁等就各自不同的研究领域做了简单的介绍,同学们从学术理论、科研实验技巧、研究生生活、工作就业等方面与老师及师兄师姐进行欢快的互动,气氛非常活泼。

 

会后,在研究生志愿者的带领下,营员们领略了林大的美景并系统参观了各个实验室,陈少良教授细致入微的讲解非损伤微测技术的原理及应用,夏令营的同学们就自己感兴趣的问题与老师进行了深入的交流。通过一天的参观学习,营员们深入的了解了北林植物学科,同时领略林大之美景、感受科技力量之强大,对北林精神有了更深的体会。

通讯员:张罡