学院新闻

【大学生夏令营】北京林业大学2015年多学科大学生暑期夏令营开营

[发布日期:2015-07-20 点击数: ]

720日上午,北京林业大学多学科大学生夏令营开营仪式在东配楼知山厅举行。北京林业大学副校长王晓卫老师,党委研工部副部长徐伟老师,生物科学与技术学院党委书记庞有祝老师、院长林金星教授,科研副院长张德强教授,教学副院长张柏林教授,林木遗传育种学科、植物学科、细胞生物学科、食品学科负责人、学院相关老师以及来自34所大学的94位营员参加了此次开营仪式。会议由党委书记庞有祝老师主持。

会上,林院长代表学院向参加夏令营的同学们表示欢迎,并从师资队伍、科研成果、学生培养等几个方面介绍了学院的整体情况;随后,由党委研工部徐伟老师介绍了我校的研究生培养、奖学金设置等情况。

在最后的讲话中,王晓卫校长高度肯定了学院近几年取得的成绩,并从北京林业大学的发展历史、取得的成果等方面进行了介绍。他鼓励营员们要志存高远,主动学习,在夏令营期间深入了解北林、了解学科,早日成为北林的一员。          

                                                     

据悉,本次夏令营共招收营员94人,其中211高校生源占到16%54.3%为农林类院校。大学生夏令营主要面向大三学生,在课程设计中凸显了学校和学科特色,力求为学科提前做好研究生招生宣传,提升生源质量。