学院新闻

【大学生夏令营】探索植物学奥秘

[发布日期:2015-07-19 点击数: ]

719日,来自16所院校的28名参加“探秘植物学”夏令营的营员在北京林业大学生物科学与技术学院集结,为了保证夏令营的顺利开展,使同学们在北京林业大学有一个完美的体验,植物学科的在读研究生积极踊跃报名参加了此次志愿者活动,9名志愿者将全程与营员们一道,为营员们解决学习、生活等各方面的问题。志愿者们细致入微的服务,整齐划一的着装以及从心底发出的声声 “北林植物学欢迎您” 使营员们感受到了家一样的温暖。

本届“探秘植物学”为主题的夏令营为期三天,在接下来的时间,林大植物学的老师、志愿者将与营员一起体验丰富多彩的夏令营生活,不仅有名师讲堂、学术沙龙,更能参观了解最新最全的仪器设备。为了让营员们感受植物学的魅力,还组织大家在鹫峰实验林场认知野外植物并参与标本制作。“知山知水,树木树人”的校训将融入夏令营的各个环节,旨在让营员们感知真正的北林之魅力植物学。

 

 

 

 

 

植物学通讯员 张罡