学院新闻

生物学院全体教工“师德杯”制作完成

[发布日期:2015-07-09 点击数: ]

为完善生物学院教工之家的建设,促进生物学院各位老师积极利用教工之家组织丰富的工会活动,生物学院工会为生物学院每位老师制作了个人专属饮水杯。

 

饮水杯选用了洁白纯净的骨质瓷为材料,象征着生物学院每位教师立身明净的师德师范,因此取名为“师德杯”。杯身的正面是每位老师的半身照片,各位老师挑选的照片风格别有不同,有的选用的是正襟危坐的正装照,有的则是在旅行途中的随意留影,有的则是在会议间隙忙里偷闲的工作照,更有的老师则许选用了萌萌的漫画造型,千姿百态的照片显示出了生物院教师既严肃又活泼的课余生活也彰显了生物院教师蓬勃向上的生活气息。杯身的背面蓝色的“上善若水”小篆则出自国学经典《道德经》中的名句“上善若水,水善利万物而不争”。杯子的底部则印有如同涟漪一样的水纹,寓意着教师的应当具有水一样滋养万物的德行,在教学和生活中上都努力做到以身示范、以言导行、以情育人。小篆旁印着一行醒目的红色楷体小字“今天你喝了吗?”,提醒每位老师每天注意多喝水,倡导健康生活理念。

随着“师德杯”的制作完成,使得生物院教工之家的建设进一步完善,具有了组织全体教师规模活动的能力,为今后丰富多彩的院工会活动的开展奠定了基础。