学院新闻

宋维明校长走访生物学院工会小家

[发布日期:2015-07-01 点击数: ]

    7月1日上午,宋维明校长来到生物学院“工会小家”,与学院党政工负责人亲切交流。学院党委书记庞有祝、副院长杨雪松、党委副书记王晓旭、工会主席胡冬梅、副主席高琼等人向宋维明校长汇报了学院工会小家建设情况。

 

  

    宋维明校长对生物学院领导班子大力支持工会工作的做法表示赞许,并饶有兴趣地拿起学院工会为每位教职工订做的水杯仔细端详。学院工会负责人介绍说,生物学院工会作为“北京市模范工会小家”,始终把全心全意服务教职工放在首位,近年除了加强“工会小家”活动场所的硬件建设外,还在教职工中开展了羽毛球、篮球、乒乓球、排球、健身操、广播操、教职工沙龙等丰富多彩的文体活动。此外,为了让广大教职工加强保健意识,关注饮食健康,从饮水这个平时生活细节出发,为每位老师订做了印有个人照片的水杯,水杯上还印上了“上善若水”的字样,并给水杯定名为“师德杯”,既提醒广大教师要注重平时多饮水保障身体健康,也把“师德师风、尚德爱生”教育蕴含其中。

 

  
    宋维明参观完工会小家后,又视察了生物楼维修改造情况,并提出了建设性意见。他说,生物学院在落实“一院一地一文化”方面做出显著成效,希望学院党政工能继续齐心协力,为学校未来发展做出更大的贡献。