学院新闻

生物学院工会为青年教师搭建交流平台

[发布日期:2015-05-15 点击数: ]

5月 13日,生物学院工会在教工之家”活动室为近三年入职的青年教工组织题为“‘青椒’的林大生活”的青年教师沙龙活动。院工会主席胡冬梅、院党委副书记王晓旭、行政副院长杨雪松以及院工会主席、团委书记高琼老师出席了本次活动。

胡冬梅主席在交流会上将年度工作计划向青年教师做了详细的介绍,并就青年教师入职以来在工作中以及生活中所遇到的问题与困难进行分析探讨和帮扶号召青年教师积极与工会组织保持紧密联系,院工会也会更有效为青年教师的工作与生活做好服务。党委副书记王晓旭老师在活动中指出,在目前现实情境下,在大学教育中强调“立德树人”显得格外迫切,希望在青年教师的成长过程中,要加强师德建设,提高自身修养,真正做到“学高为师,身正为范”。在青年教师交流互动环节,各位青年教师对生物学院各个学科的老师进行了详细的介绍,对加强各个学科领域以及新老教师之间的交流沟通起到了促进作用。各位青年教师在活动上踊跃发言,向院领导反映了在生活和工作中所遇到的切实问题。杨雪松副院长最后表示将积极采纳各位老师的意见,学院将努力帮助青年教师渡过成长过程中的困境,促进青年教师为我院的改革发展贡献更多的力量。新入职的刘小敏老师高兴地说,这次交流活动让自己再次感受到北京林业大学拥有家一样的温暖,也体会到了工会组织的凝聚力。

 

据悉,生物学院党政工团始终重视青年教师的思想建设与成长发展,本次活动也是学院结合我校立德树人教育”的系列活动之一。“青椒”寓意“青年教师交流”,希望青年教师能秉持“立德树人,尚德爱生”的品质,迅速融入学校工作环境,投身教学科研一线,为北林的发展贡献力量。